Сколько тебя в твоей жизни?

Порой жизнь забита ненужными делами настолько, что не остается ни пространства, ни сил на что-то приятное. Как освободить место для себя? Мы знаем решение.

ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН
Для начала напиши список дел. Да-да, весь «список», который ты обычно держишь в голове. Затем подчеркни те вещи, которые доставляют удовольствие только тебе. Скорее всего, оставшаяся часть будет больше. И — барабанная дробь — она будет не про твою жизнь. Подумай над каждым пунктом: откуда они взялись? Чьи на самом деле это желания — родителей, родственников или любимых? Проживая не свою жизнь, что и кому ты пытаешься доказать? И что плохого будет, если начнешь следовать своим желаниям? (Ответ: ничего). Даже осознание этих вещей поможет двинуться в здоровую сторону. 

ВЫЧЕРКИВАЙ ЛИШНЕЕ
Постепенно исключай не свои дела из списка. Общение с человеком отнимает силы и не доставляет радости? Откажись от него. Работа перестала доставлять удовольствия? Подумай, что можно изменить (а может, и саму работу). Словом, убери все, что мешает получать радость от жизни. 

ПОСВЯЩАЙ ВРЕМЯ СЕБЕ
Только счастливый и реализовавшийся человек способен сделать счастливыми близких. Поэтому твоя главная задача — это ты. Постоянно спрашивай себя «А хочу ли я этого?», умей говорить нет и учись ставить свои приоритеты превыше других. Так ты на практике поймешь, что здоровый эгоизм — необходимый навык. 

Работа, дом, семья — это все, конечно, хорошо. Но сколько времени ты уделяешь себе? Все ли ты успеваешь делать из того, что тебе хочется по-настоящему? Мы объявляем флешмоб #іменінесоромно! Оставить детей бабушкам и отправиться с мужем на дачу? Взять отгул на работе и весь день смотреть любимые фильмы? Почему бы и нет! Купить десятую по счету помаду и стать от этого счастливее? Мы только за! Подписывайся на официальный аккаунт Oriflame Украина в инстаграме, расскажи историю, где ты делаешь что-то исключительно для себя. К посту укажи хештег #іменінесоромно и открой свой аккаунт. Лучшие истории будут опубликованы на нашей странице.
Текст: Фото: Orifame